ドイツ情報満載 - YOUNG GERMANY by ドイツ大使館

2017-01-05 10.47.43

ある日のブランチ。地元のヴルストをカットして卵と混ぜたら、ボリューム満点のスクランブルエッグのできあがり Photo: Aki SCHULTE-KARASAWA

2017-01-05 10.47.43

シュルテ柄沢 亜希

Aki SCHULTE-KARASAWA ● 1982年生まれ、ドイツ・ドルトムント在住。フリージャーナリスト。執筆ジャンルは自転車・アウトドアアクティビティ、スポーツ、旅、食、アート、ライフスタイルなど文化全般。幼少期の5年間をハンブルクで過ごしたことがアイデンティティのベースにある。好きなものは、ビール、チーズ、タマゴ――ワイン、日本酒、ウイスキーも大好き。ランニング、ロードバイクライドにてカロリーを相殺する日々。ブログ「ドイツのにほんじん」に日記をつけ、産経デジタル「Cyclist」、三栄書房「GO OUT」などで執筆中。

シュルテ柄沢 亜希